• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

В июле римский понтифик посетит Конго и Южный Судан

Для визита в каждую страну уже подобраны рекламные логотипы и девизы

 

ВАТИКАН. В июле запланированы Папы Римского понтифика в Конго и Южный Судан, и для каждого из них уже подобраны рекламные логотипы и девизы, сообщает catholicnewsagency.

Ватикан опубликовал логотипы и девизы июльской поездки Папы Римского Франциска в Южный Судан и Демократическую Республику Конго. Так, визит в Южный Судан, где папа планирует побывать 5-7 июля, пройдет под девизом, перекликающимся с Евангелием от Иоанна (Ин.17:21) «Я молюсь, чтобы все были едины» (I pray that all may be one). В точном синодальном переводе он звучит несколько иначе: «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, – да уверует мир, что Ты послал Меня».

На логотипе суданского визита изображен голубь с оливковой ветвью, летящий над очертаниями Южного Судана, окрашенного в цвета флага страны, с изображением креста и рукопожатия. По словам организаторов визита, рукопожатие символизируют примирение племен, объединенных в единую нацию, а крест символизирует христианское наследие Южного Судана и его страдания. Голубь и оливковая ветвь подчеркивают вековечное стремление страны к миру.

Визит понтифика в Демократическую Республику Конго (ДРК), запланированный на 2-5 июля, пройдет под девизом «Все примиренные в Иисусе Христе» (All Reconciled in Jesus Christ). Логотип этого визита изображает синий крест, образ папы Франциска, горный пейзаж с рекой, деревом и головой окапи – уникального лесного животного, являющего собой нечто среднее между зеброй и жирафом, открытого сравнительно недавно, в начале 20 века. Окапи сохранился в дикой природе только в Конго, а потому стал символом страны. По словам организаторов визита, они включили образ окапи в логотип, чтобы подчеркнуть великое – и во многом пока неоткрытое – природное богатство страны. Важным элементом логотипа стала также пальмовая ветвь, напоминающая о мученичестве, имеющем глубокие корни в истории Демократической Республики Конго.

«Пальма избрана здесь как символ победы, возрождения и бессмертия, а потому образ надежды, которую несет стране визит Святого Отца», - говорится в пресс-релизе. Организаторы также указывают, что синий крест символизирует преданность конголезского народа Деве Марии, Богоматери Конголезской, «несущей и питающей молитвы всей нации Христу Искупителю, нашей силе». Три абстрактных человеческих образа в оранжевом и красном в основании креста символизируют братство, которое может быть только даром Божьим, а «яркие, насыщенные цвета этого логотипа, подчеркивают динамизм и чувственность, издревле присущие конголезскому народу, готовому в радости и единстве приветствовать Наместника Христа и Преемника Апостола Петра», указывается в пресс-релизе.

Ссылки по теме
Форумы