• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

В штате Техас украли изваяние Святого Семейства весом 150 кг, украшавшее вход в храм

Прихожане скорбят и молятся о возвращении

САН-АНТОНИО. В штате Техас (США) воры унесли изваяние Святого Семейства весом 150 кг, украшавшее вход в храм – прихожане скорбят и молятся о ее возвращении в целости и сохранности, сообщает catholicnewsagency.

На рассвете 17 февраля воры унесли от католического приходского храма Святой Маргариты Марии (St. Margaret Mary) бетонную скульптурную группу Святого Семейства. Следствие предполагает, что тяжелую статую унесла группа из нескольких человек.

Отец Джимми Дреннан, пастор церкви,поведал новостной службе KSAT, что скульптурную группу передали в дар приходу четыре десятилетия назад прихожане Джек и Тереза Фон, не дожившие до наших дней. «Эта кража святыни стала трагедией для всех нас, – сказал отец Дреннан. – Она имеет огромное значение для нашей приходской общины. Образ Святого Семейства олицетворяет единство нашей общины как духовной семьи. Первым делом нам подобает вознести молитвы за тех заблудших грешников, которые украли статую, а затем сделать все возможное для ее возвращения. Мы напоминаем, что двери нашего храма всегда открыты кающимся, и мы с радостью примем их в наше сообщество. Мы любим их, прощаем и просим вернуть статую».

Последний крупный случай вандализма в отношении католического здания в Сан-Антонио произошел в сентябре 2020 года, когда неизвестный с бейсбольной битой в руках надругался над зданием общежития Успенской семинарии. Мужчина нанес несколько ударов по стеклянным входным дверям. Хотя правоохранительные органы были немедленно уведомлены семинаристами, подозреваемый успел бежать из этого района до прибытия полиции, как заявило архиепископство Сан-Антонио. За период с мая 2020 по ноябрь 2021 года епископы США зарегистрировали не менее 100 случаев вандализма, поджогов, уничтожения и осквернения католических храмов, символов, святынь и служб по всей стране.

 

Форумы