Самый большой индуистский храм за пределами Индии открылся в штате Нью-Джерси

Храм построила община Сваминараян, которая контролирует более 1200 храмов и 3850 центров по всему миру

 

РОББИНСВИЛЛ. Самый большой индуистский храм за пределами Индии открылся в Роббинсвилле, в центре штата Нью-Джерси, сообщает Нurriyet Dailynews.

В общей сложности ремесленникам и волонтерам потребовалось около 4,7 миллиона часов работы, чтобы вручную вырезать около 2 миллионов кубических футов камня, из которого сделаны скульптуры, украшающие храм.

Четыре сорта мрамора из Италии и известняка из Болгарии сначала отправились в Индию, а затем преодолели более 8000 миль по всему миру и добрались до Нью-Джерси.

Затем обработанные камни были собраны вместе, как гигантский пазл, чтобы создать то, что сейчас рекламируется как самый большой индуистский храм за пределами Индии, построенный в современную эпоху. Он расположен на участке площадью 126 акров.

Храм откроется для публики в понедельник, 16 октября.

Самый большой храмовый комплекс в мире — Анкгор Ват, первоначально построенный в 12 веке в Кронг Сиемреапе, Камбоджа, и посвященный индуистскому богу Вишну королем Сурьяварманом II. Сейчас он описывается как индуистско-буддийский храм и является одним из 1199 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Храм в Роббинсвилле — один из многих, построенных Бочасанваси Шри Акшаром Пурушоттам Сваминараян Санстха или BAPS, всемирной религиозной и гражданской организацией, действующей в рамках индуистского сообщества Сваминараян.

Этот храм станет третьим Акшардхамом или «обителью божественного», построенным организацией после двух других в Нью-Дели и Гуджарате, где находится штаб-квартира BAPS. Первый является крупнейшим индуистским храмовым комплексом в мире.

Община Сваминараян, которая в следующем году отметит свое 50-летие в Северной Америке, контролирует более 1200 храмов и 3850 центров по всему миру.

Акшардхам в Нью-Джерси, работы над которым ведутся уже около 12 лет, подвергся пристальному вниманию и критике после гражданского иска 2021 года, в котором утверждалось, что имеют место принудительный труд, скудная заработная плата и тяжелые условия труда.

Двенадцать из 19 истцов уже отказались от своих обвинений, а рассмотрение иска приостановлено в ожидании расследования, «с которым BAPS продолжает полностью сотрудничать».

Форумы