• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

В христианской школе США бывшая ученица-трансгендер застрелила 3 учеников и 3 учителей

Полиция смертельно ранила 28-летнюю преступницу при задержании

 

НЭШВИЛЛ. В христианской школе на юге США, в столице штата Теннеси Нэшвилле, бывшая ученица-трансгендер застрелила 3 учеников и 3 учителей, после чего подоспевшая полиция смертельно ранила 28-летнюю преступницу при задержании, сообщает catholicnewsagency.

Очередной школьный расстрел случился 27 марта. Полиция Нэшвилла смертельно ранила злоумышленницу, напавшую на частную приходскую школу при пресвитерианской церкви Завета (The Covenant School) для дошкольников и младших школьников (до шестого класса), однако та успела застрелить трех учеников и трех взрослых сотрудников

По данным столичного полицейского управления Нэшвилла, стрелявшей оказалась 28-летняя женщина-трансгендер (бывший мужчина) Одри Хейл (Audrey Hale) из числа выпускников школы, уроженка одного из районов Нэшвилла, по данным Associated Press. Департамент полиции пока не сообщил никакой информации о возможном мотиве преступления. «Двое сотрудников полиции прибыли на место происшествия по вызову, проникли в здание, направились на звуки стрельбы, вступили в бой со стрелявшей на втором этаже и смертельно ранили ее», - сообщает департамент городской полиции в Твиттере.

Известно, что тревожный вызов поступил в полицию в понедельник после 10 часов утра с информацией о стрельбе в школе. Пострадавшие были доставлены в детскую больницу Монро Карелла-младшего и медицинский центр Университета Вандербильта, где врачи установили смерть всех шестерых, как сообщает Associated Press. Прочих учеников, уцелевших при нападении, срочно вывезли автобусами в баптистскую церковь Вудмонта, где они упали в объятия рыдающих от счастья родителей.

Мэр Нэшвилла Джон Купер (John Cooper) выразил в Твиттере соболезнования родным и близким погибших учеников и сотрудников. «Этим трагическим утром Нэшвилл вошел в длинный список населенных пунктов, где произошли расстрелы в школах, – пишет Купер. – Приношу свои искренние соболезнования семьям погибших. Весь наш город разделяет ваше горе. К нам продолжают поступать сведения о нападении, а тем временем я благодарю наших сотрудников службы экстренного реагирования и медицинских работников за их помощь».

«По словам шерифа, 28-летняя Одри Хейл из Нэшвилла идентифицирована как трансгендер, она ранее не имела судимостей, - подтверждает издание NBC News. – Ранее она училась в данном учебном заведении». Сообщается также, что полицейские обнаружили некий «манифест» и схему нападения на школу, разработанную Хейл. По словам правоохранителей, идет работа по установлению мотивов действий фигуранта. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как Одри  заходит в школу в Нэшвилле, ходит по комнатам в поисках жертв и ведет стрельбу. Видеозаписью поделилась местная полиция.

Президент США вспомнил о стрельбе в школе. По его словам, «информация о том, что произошло и по какой причине, все еще уточняется». Он также поблагодарил сотрудников полиции за «молниеносную реакцию» и выразил соболезнования семьям пострадавших в инциденте. В заключение Байден отметил, что необходимо приложить усилия по пресечению подобных насилий и не преминул напомнить, что в очередной раз обратился к конгрессу с требование рассмотреть законопроект о запрете оружия.

 

Форумы