• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

В США убийца пастора получил пожизненный срок

Убийство заказала жена пастора, страдавшая от домашних истязаний, она получила тот же приговор

 

ОКЛАХОМА. В штате Оклахома (США) убийцу пастора приговорили к пожизненному заключению, и такой же срок получила заказчица убийства – жена пастора, страдавшая от домашнего насилия, сообщает apnews.

В суде штата Оклахомы 27-летний подсудимый Халил Сквер (Kahlil Square) признал свою вину в убийстве первой степени, совершенном в сентябре 2021 года в городе Ада. Жертвой убийства пал пастор Дэвид Эванс (David Evans) – он был застрелен подсудимым во сне, причем убийство заказала жена пастора. Когда суд огласил приговор во вторник 15 ноября, Сквер слезно покаялся перед родными и близкими Эванса, сказав, что глубоко сожалеет о своем преступлении. «Если вы не можете простить меня сегодня, я все же надеюсь, что однажды вы смягчитесь и сможете это сделать», – сказал Сквер.

Защитник Тони Коулман (Tony Coleman) просил суд о снисхождении и ограничении наказания 25 годами лишения свободы ввиду того, что подсудимый подпал под роковое влияние «злокозненных манипуляций» жены убитого пастора Кристи Эванс (Kristie Evans). Обвинение в лице помощницы окружного прокурора Тары Портильо (Tara Portillo) признало доказанный судом факт, что Кристи Эванс была вдохновительницей и заказчицей убийства, однако напомнило, что Сквер несет личную ответственность за свои действия как взрослый, вменяемый и дееспособный гражданин. «В конечном счете, именно он скрытно проник в дом человека, который не сделал ему ничего плохого, и всадил ему пулю ему в голову, когда тот спал», – напомнила Портильо.

Кристи Эванс признала себя виновной в убийстве еще в апреле этого года, заявив, что обратилась с просьбой к Скверу о помощи в убийстве мужа, поскольку была более не в силах сносить многолетние домашние истязания. Следствию не удалось найти соучастников этих деяний или свидетелей, чтобы подтвердить или опровергнуть ее обвинения. По одной из полицейских версий (так и не доказанной), муж «застукал» ее с любовником – и тем подписал себе приговор. Кристи Эванс была приговорена к пожизненному заключению в августе этого года.

Форумы