В Мумбаи неизвестными преднамеренно повреждено Распятие

За первые 45 дней 2022 года в различных частях Индии было зарегистрировано 53 случая насилия в отношении христиан

 

МУМБАИ. В результате акта вандализма неизвестными лицами был преднамеренно повреждено Распятие Христа, расположенное напротив Паван Ганса, на западе Мумбаи, столицы индийского штата Махараштра, сообщает информационное агентство Fides.

«Мы в ужасе от очередного акта неуважения и беспричинного насилия в отношении христиан. Религиозные меньшинства в этом городе, особенно христиане, подвергаются постоянным преследованиям, потому что их места отправления культа регулярно подвергаются нападениям и вандализму», — сказал Николас Алмейда, лидер католиков-мирян Бомбейской архиепархии, член общественной организации «Сторожевой фонд».

В этой связи верующие возобновляют просьбу установить в городе камеры видеонаблюдения.

Алмейда продолжает: «Мы видели ряд подобных инцидентов в Мумбаи, особенно в районах Санта-Крус, Джуху и Бандра, которые находятся на западе города.

«Правительство штата Махарастра должно защищать всех граждан, какую бы религию они ни исповедовали, и места их отправления культа», — подтверждает Вивиан Д'Суза, другой местный католический лидер-мирянин.

За первые 45 дней 2022 года в различных частях Индии было зарегистрировано 53 случая насилия в отношении христиан, сообщается в записке экуменической группы «Объединенный христианский форум» (UCF), базирующейся в Нью-Дели.

В документе отмечается, что «вызывает тревогу рост числа эпизодов насилия над христианами».

В настоящее время начала работать специальная телефонная линия помощи, которая собирает сообщения и помогает христианам, оказавшимся в затруднительном положении, как в отношениях с властями, так и в предоставлении юридических консультаций. В 2021 году было получено 505 сообщений такого рода.

Форумы