В Калифорнии католический собор подвергся атаке вандалов

Благовещенский собор в Стоктоне испорчен краской; полиция расследует возможное преступление на почве ненависти

 

СТОКОН, Калифорния. Благовещенский собор в Стоктоне, штат Калифорния, подвергся вандализму утром 5 ноября: белая краска забрызгала вывески и входные двери церкви. Правоохранительные органы в настоящее время расследуют, является ли вандализм преступлением на почве ненависти против церкви, сообщило информационное агентство CNA.

Полиция Стоктона описала вандализм как «беспорядочное нанесение белой краски на входную дверь, дорожку и территорию ландшафтного дизайна, а также на припаркованный бортовой прицеп».

По данным полиции, акт вандализма был совершен около 5:45 утра в воскресенье, 5 ноября 2023 года. Правоохранительные органы будут расследовать, был ли вандализм преступлением на почве ненависти.

По этому делу не было проведено никаких арестов, и подозреваемый еще не установлен, сообщил представитель полиции.

Епископ Стоктонской епархии Майрон Котта заявил, что он «глубоко опечален», узнав о нападении на церковь.

«Я хочу выразить сердечную благодарность нашему преданному приходскому персоналу и прихожанам за их оперативную помощь в разрешении ситуации», — говорится в заявлении Котта.

Он также выразил «особую благодарность» полицейскому управлению Стоктона за «оперативное реагирование» на место происшествия.

Город Стоктон расположен к югу от Сакраменто и к востоку от Сан-Франциско.

В воскресенье приход собора разместил фотографии свидетельств совершенного акта вандализма на своей странице в Facebook.

На своей странице в Facebook собор сообщил, что «живет Святым Духом». «Спасибо нашим замечательным прихожанам, [которые] добровольно предоставили свое оборудование и талант для мойки под давлением, а также нашему специалисту по техническому обслуживанию, который доработает детали на дверях», — говорится в сообщении. — «Спасибо сообществу за ваши молитвы. Бог благ!»

В последние месяцы в США произошли многочисленные акты вандализма против католических церквей.

В прошлом месяце две католические церкви в Массачусетсе подверглись вандализму, в том числе собор Святого Креста в Бостоне.

В августе полиция арестовала мужчину, подозреваемого в попытке поджечь церковь в Огайо, а также в нанесении ей серьезного вандализма, в результате чего ущерб оценивается в 20 000 долларов.

В июне и июле нападениям подверглись также церковь в Эль-Пасо, штат Техас, и школа в Денвере.

Форумы