В католической церкви в Калифорнии разбили статую Богоматери Гваделупской

Вандализму подверглась католическая церковь Корпус-Кристи (Тела Христова) в Короне, Калифорния

 

САН-ФРАНЦИСКО. 1 апреля 2023 года статуя Богоматери Гваделупской подверглась вандализму в католической церкви Корпус-Кристи (Тела Христова) в Короне, Калифорния, сообщило информационное агентство CNA.

Статуя Богоматери Гваделупской была разбита пополам. «Это было очень душераздирающе, особенно в начале Страстной недели», — сказала Мария Браво, управляющая приходским офисом.

«Многие прихожане отнеслись к этому очень эмоционально. Принесли цветы. Многие предлагали помощь, чем могли», — сказала она.

Акт вандализма был совершен около 23:30 в субботу, 1 апреля, накануне Вербного воскресенья по католическому календарю.

По словам Джона Эндрюса, директора по связям с общественностью епархии Сан-Бернардино, вандал, мужчина, был заснят камерами видеонаблюдения, когда он подошел к статуе и опрокинул ее на землю.

Приход очень почитает образ Богоматери Гваделупской и даже имеет фреску с изображением ее явления на одной из внешних стен церкви. Богоматерь Гваделупская также является покровительницей епархии Сан-Бернардино.

Священник Фидель Риверо, настоятель церкви, сказал, что его послание вандалу – это молитва и прощение. «Мы просто молимся за него. Мы не знаем, каковы были его мотивы. Мы просим Бога простить его за все, что он сделал», — сказал Риверо.

По словам Эндрюса, полицейский отчет был подан в офис шерифа округа Риверсайд. Эндрюс также добавил, что один прихожанин уже вызвался попытаться отремонтировать статую.

В заявлении в Твиттере епархия написала: «В прошлые выходные Корпус-Кристи, Корона, подверглась вандализму своей статуи Богоматери Гваделупской. Мы возносим наши молитвы Покровительнице нашей епархии, Богоматери Гваделупской, чтобы быть с общиной Корпус-Кристи в это время. Пожалуйста, держите их всех в своих молитвах».

В тот же день, когда церковь Корпус-Кристи подверглась вандализму, нападению подверглась еще одна католическая церковь в Сиракузах, штат Небраска.

Священник Райан Солсбери, настоятель католической церкви Святого Павлина, обнаружил в субботу утром, 1 апреля, что алтарь опрокинут, статуя осквернена и несколько других предметов повреждены.

Статуя Святого Сердца Иисуса была сломана и не подлежала ремонту, были повреждены подсвечники и алтарный камень. По его словам, ущерб составил 5000 долларов. Скиния и Евхаристические Дары остались нетронутыми.

Форумы