По США прокатилась волна актов вандализма в католических храмах

Двое злоумышленников арестованы в связи с актами вандализма в церквях Бруклинской епархии

 

НЬЮ-ЙОРК. Двое злоумышленников арестованы в связи с актами вандализма в храмах католической Бруклинской епархии, сообщило информационное агентство CWN.

Аресты были произведены в субботу в связи с двумя отдельными случаями вандализма в католических церквях в Бруклинской епархии, штат Нью-Йорк.

37-летний Джонатан Булик из Бруклина был арестован и обвинен в связи с осквернением 8 июля 2023 года статуи Пресвятой Богородицы в католической церкви Воскресения в Бруклине, Нью-Йорк.

Белая мраморная статуя Пресвятой Богородицы была окрашена аэрозольной краской с черным граффити на Ее лице, плечах и руках. На статуе было написано слово «фальшивка», а также то, что выглядит как перевернутый крест — символ, нередко встречающийся в случаях вандализма на католических объектах.

Джонатану Булику было предъявлено обвинение в преступлении на почве ненависти. По сообщению епархиального новостного агентства The Tablet, в субботу двое прихожан видели, как он красил статую из баллончика.

Еще один инцидент произошел в субботу 8 июля в римско-католической церкви Святого Иосифа в Астории тем же человеком, который якобы осквернил эту церковь в начале июня.

8 июля Хайме Бонилья вошел в церковь и начал «вести себя беспорядочно, нарушая репетицию молодежного хора и пугая детей», говорится в заявлении епархии.

По данным епархии, никто не пострадал, храму не причинен ущерб.

Была вызвана полиция, и 22-летний житель Квинса был арестован и обвинен в преступном хулиганстве в связи с инцидентом вандализма в июне.

Во время инцидента 5 июня Бонилья уничтожила фотографии Папы Франциска и Бруклинского епископа Роберта Бреннана, размещенные в рамках. Кроме того, он разлил краску на полу подвала и облачился в священнические облачения, говорится в июньском заявлении Бруклинской епархии.

В заявлении отмечается, что один из священников нашел Бонилью в часовне при церкви, «жестоко бьющего себя по голове» монастранцем, который обычно представляет собой золотой сосуд, используемый для помещения в нем Святых Даров.

В епархии сообщили, что затем Бонилья побежал в главное святилище, открыл скинию и бросил на пол освященные евхаристические гостии.

Прибывшая полиция надела на Бонилью наручники, но отпустила его в больницу Элмхерст для освидетельствования, говорится в заявлении епархии.

«Бруклинская епархия благодарна прихожанам и свидетелям обоих инцидентов, которые вмешались и задержали преступников до прибытия полиции», — говорится в заявлении епархии.

Еще одно нападение на католическую церковь в Майами, штат Флорида, произошло в начале июня, в результате чего была арестована 44-летняя женщина, которая нарисовала из баллончика на церковной стене слова «извращенцы», «свиньи», «лжецы» и опрокинутый вниз крест.

В мае 41-летняя женщина была арестована и обвинена в причинении ущерба на сумму более 78 000 долларов в результате поджога храма Богоматери Гваделупской в ​​Дес-Плейнс, штат Иллинойс.

Форумы