• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

В штате Род-Айленд вандалы осквернили статую Иисуса Христа

Священник призывает их на беседу и покаяние, обещая не выдавать мирским властям

 

НАРРАНГАСЕТТ. В ночь на минувшие выходные католической церкви Святого Томаса Мора в Наррагансетте (штат Род-Айленд, округ Вашингтон), была осквернена статуя Иисуса, после чего приходской священник призвал осквернителей на беседу и покаяние, обещая не выдавать мирским властям, сообщает catholicnewsagency.

«Для нас в приходе это событие стало нежданным ударом, – говорит в интервью CNA отец Марсель Тайон (Marcel Taillon), священник храма Святого Томаса Мора. – Прихожане пребывают в шоке и растерянности. Они просто не могут понять, кому и зачем понадобилось свершать этот тяжкий грех». По словам священника, подтверждаемым полицейским расследованием, варварский акт произошел в ночь с 8 на 9 мая. Неизвестные святотатцы отбили руку статуи Святого Сердца Иисуса. Отец Тайон говорит, что наткнулся на брошенную руку во время воскресной дневной прогулки, когда привычно молился. Священник заявляет, что ему хочется познать состояние души преступников и помочь им, а не навлекать на них наказание властей. «Я просто надеюсь, что они найдут в себе мужество сознаться и покаяться, чтобы мы могли честно поговорить, и не хочу выдвигать никакие обвинения», - подчеркивает пастырь.

В ближайшее время прихожане надеются отреставрировать руку статуи. «Мы в приходе скорбим о происшедшем, – говорит прихожанин Боб Мартин (Bob Martin). – Этот акт безумства вполне вписывается в хронику ожесточения и столкновений в нынешнем мире, где растет и ширится неуважение к христианам вообще и католической религии в частности».

Этот акт вандализма случился всего через неделю после того, как была осквернена еще одно статуя Святого Сердца Иисуса в Уолтеме (штат Массачусетс), всего в часе езды от Наррагансетта, причем там нападавшие отбили обе руки статуи. В стране за последние месяцы все чаще регистрируются подобные акты вандализма в отношении христианских святынь. Так, лицо статуи Христа в соборе Святой Марии епархии Фарго было вымазано черной краской в середине апреля. В конце того же месяца мужчина в маске и капюшоне разбил кувалдой фреску с образом Богоматери Гваделупской в ​​католической церкви Святой Елизаветы в Ван-Найс, штат Калифорния. 13 марта на тротуаре при входе в храм Святого Иосифа на Капитолийском холме в Вашингтоне кто-то намалевал сатанинские символы и надписи. В начале февраля были сброшены с пьедесталов и разбиты три статуи ангелов при входе в храм Святого Пия X в Эль-Пасо (штат Техас). В начале января в храме Святой Терезы общины Младенца Иисуса в Аббевиле, штат Луизиана, статуя Святой Терезы из Лизьё была осквернена перевернутым крестом, написью «сатана» и пентаграммой. В течение всего прошлого года католические церкви и статуи по всей территории США подвергались поджогам и актам осквернения и вандализма.

 

Ссылки по теме
Форумы