За год в США произошло не менее 67 нападений на католические церкви в 25 штатах

Инциденты включают поджоги, обезглавливание статуй,, а также другие разрушения и акты вандализма

ВАШИНГТОН. С мая 2020 года произошло не менее 67 инцидентов в 25 штатах, сообщает официальный сайт Конференции католических епископов США.

Причины пожара в миссии San Gabriel Arcángel в архиепископии Лос-Анджелеса и пожара в католической школе Святого Карла в епархии Спокан до сих пор неизвестны.

Другие инциденты включают поджоги, обезглавливание статуй, отрезанные, отбитые и запачканные краской фрагменты статуй, испорченные свастикой и антикатолическими надписями надгробия, сожженные рядом с ними американские флаги, а также другие разрушения и вандализм.

Архиепископ Томас Венски, глава архиепархии Майами, председатель Комитета по религиозной свободе Конференции католических епископов США, и архиепископ Пол Кокли, глава архиепархии Оклахома-Сити, председатель Комитета по внутреннему правосудию и человеческому развитию Конференции католических епископов США, опубликовали совместное заявление под заголовком: «Епископы - председатели осуждают акты вандализма и разрушения католических объектов».

В ответ на недавние инциденты вандализма, Комитет по религиозной свободе Конференции католических епископов США присоединился к межконфессиональной коалиции с призывом к Конгрессу увеличить финансирование грантов на охрану религиозных объектов.

 

Форумы