Во Флориде убит отставной католический священник

Клирик епархии Орландо Роберт Хеффнер – среди четырех убитых в результате стрельбы в Палм-Бэй

 

ВАШИНГТОН. Согласно заявлению епархии Орландо, католический священник на пенсии из епархии Орландо и его сестра были среди четырех человек, убитых в результате перестрелки в воскресенье днем, 28 января 2024 года, ​​в Палм-Бэй, штат Флорида, сообщило информационное агентство CNA.

Священник Роберт Хеффнер, который в прошлом году отпраздновал свое 50-летие служения в священном сане, предположительно был убит 24-летним мужчиной по имени Брэндон Капас в воскресенье, 28 января. Помимо Хеффнера и его сестры Салли, предполагаемый стрелок также убил своего дедушку Уильяма Капаса и еще одного человека, имя которого пока не разглашается.

Расстрел Хеффнера и его сестры произошел в другом месте, чем расстрел деда Капаса и человека, личность которого пока не установлена. Мотив расстрела пока неясен.

Полиция застрелила предполагаемого преступника в воскресенье после того, как он выстрелил в полицейских и ранил двух офицеров, по словам начальника полиции Палм-Бэй Мариано Ауджелло, который рассказал об инцидентах на пресс-конференции. Оба офицера «выживут», сказал Аугелло.

Епископ Орландо Джон Нунан выступил с заявлением, в котором оплакивает «трагическую потерю этих четырех жизней». «Мы молимся об упокоении их душ и обращаемся к их семьям», - сказал епископ.

«Отец Роберт «Боб» Хоффнер и его сестра Салли были трагически убиты вчера», — отметил Нунан в заявлении, предоставленном епархией Орландо. «На протяжении всего своего священства отец Хеффнер служил народу Божьему с состраданием и смирением», — сказал Нунан.

«Нам будет не хватать его благодатного присутствия. Мы знаем, что он и его сестра приняты Господом с милостью и любовью. Мы также молимся за двух полицейских, которые были ранены вчера, и за наших государственных служащих, которые защищают наше сообщество, и выражаем им нашу благодарность в это трудное время», — отметил прелат.

До выхода на пенсию Хеффнер служил пастором католической церкви Св. Иосифа в Палм-Бей.

После перестрелки Ауджелло аплодировал своим офицерам и заявил, что смерть предполагаемого преступника стала результатом его собственных действий.

«Двое наших офицеров были застрелены сегодня в результате выполнения своей работы, направленной на защиту и служение нашему сообществу, а также членам и нашим гражданам Палм-Бей», — сказал Ауджелло. — «Мы не потерпим, чтобы кто-либо поднял оружие или применил какую-либо смертоносную силу или агрессию по отношению к нашим полицейским».

Форумы