• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

Глава всемирного Англиканского сообщества привился от коронавируса в Лондоне

В призыве к верующим он напомнил заповедь Иисуса о любви к ближнему

 

ЛОНДОН. Архиепископ Кентерберийский, духовный лидер Церкви Англии, а также глава всемирного Англиканского сообщества во всём мире, получил первую дозу вакцины против Covid-19 в лондонской больнице, сообщает christiantoday.

Его Высокопреподобие Джастин Уэлби получил первый укол вакцины в больнице Святого Томаса, где в прошлом году проходил тяжелое лечение от коронавируса премьер-министр Борис Джонсон. В обращении к общественности архиепископ призвал сограждан к всеобщей вакцинации. «Работники NHS [Национальной службы здравоохранения] и медицинские работники всего мира самоотверженно трудятся, невзирая на огромный риск, на переднем крае борьбы с пандемией, – отметил архиепископ. – Они вызывают у нас справедливое восхищение, и заслуживают нашей действенной поддержки – а вакцинация, когда она не противопоказана, это самое малое, что мы можем сделать, чтобы облегчить их тяжкий труд».

Он также усмотрел в вакцинации послушание заповеди Иисуса, призывающего возлюбить ближнего как самого себя. «Быстрая разработка вакцины – это ответ на наши молитвы, а она внесет решающий вклад в победу над этой ужасной пандемией, – уверен пастырь. – Иисус Христос призывает нас возлюбить ближнего, как самого себя. Идя на вакцинацию, мы исполняем эту заповедь, ибо проявляем любовь друг к другу, стремясь уберечь сограждан от этой ужасной болезни. Всем в нашей стране и мире я хочу сказать: пожалуйста, примите приглашение на вакцинацию и побудите своих ближних и друзей сделать то же самое».

Архиепископ прошел первую вакцинацию в составе группы капелланов Фонда Гая и Святого Томаса при Национальной службе здравоохранения. Он служит капелланом-добровольцем в фонде на протяжении всей пандемии, оказывая духовную помощь пациентам, персоналу и посетителям. «Весь год я служу добровольцем в больнице Святого Томаса, и считаю эту службу большой честью для себя, – подчеркнул архиепископ. – Капелланы здесь и по всей стране выполняют жизненно важную работу по оказанию духовной пастырской помощи пациентам, персоналу и родственникам больных в это крайне болезненное и тяжкое время».

Форумы