Дирекция Музеев Ватикана объявила, что они откроются 1 июня

Это произойдет за два дня до того, как Италия откроет свои границы для европейских туристов после почти трех месяцев блокировки

 

ВАТИКАН. В субботу, 23 мая 2020 года, дирекция Музеев Ватикана объявила, что они откроются 1 июня, за два дня до того, как Италия откроет свои границы для европейских туристов после почти трех месяцев блокировки, передает издание британских католиков Сatholic Нerald.

Вход в Музеи Ватикана будет возможен только по предварительной резервации, чтобы ограничить количество людей в Музеях и сократить время входа. Все посетители должны будут носить маску, и на входе будут проводиться обязательные температурные проверки.

Чтобы предотвратить распространение нового коронавируса, групповые посещения музеев будут ограничены — максим 10 человек смогут составить группу.

Музеи Ватикана были закрыты в течение 12 недель после того, как правительство Италии объявило о закрытии всех музеев и археологических памятников по всей стране 8 марта 2020 года.

В течение всего периода карантинного режима в Италии Музеи Ватикана обслуживали только основные службы, требующие около 30 сотрудников. В общей же сложности в Музеях работают около 1000 человек, среди них — администраторы, реставраторы, историки искусства и агенты по продаже билетов.

Итальянское правительство объявило, что Италия откроет свои региональные и международные границы 3 июня, что позволит туристам из Европейского Союза посещать Италию, не подвергаясь карантинным ограничениям. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что это создаст условия для восстановления индустрии туризма в стране.

Музеи Ватикана каждый год посещают миллионы посетителей. Они приносят в казну Римской курии около 87 миллионов долларов ежегодно (по состоянию на 2015 год), согласно данным издания Economist. В месяцы, когда музеи были закрыты из-за пандемии, Ватикан, вероятно, потерял миллионы долларов дохода.

Из-за ограничений на поездки, первыми посетителями вновь открывшихся Музеев Ватикана 1 июня, скорее всего, будут местные римляне, а не обычные туристы. Чтобы удобнее принять местных посетителей, Музеи продлили часы работы, чтобы поощрить дневные и вечерние посещения, особенно в выходные дни. Музеи будут открыты с понедельника по субботу, начиная с 10 утра каждый день. В пятницу и субботу Музеи и Сады Ватикана будут работать до 22:00, а во дворе Музеев можно будет заказать коктейль.

Музеи Ватикана также добавили экскурсию на автобусе по Садам Ватикана.

Музей и сады в Папских виллах Кастель-Гандольфо будут открыты 6 июня также с дополнительными мерами безопасности.

«Я хотел бы, чтобы этот трудный момент превратился в возможность», — сказал епископ Фернандо Вергес Альзага, генеральный секретарь города-государства Ватикан, в интервью, опубликованном L'Osservatore Romano. Вергез призвал итальянские семьи посетить Музеи и Сады Ватикана.

«Уик-энд ... может стать идеальной возможностью воспользоваться необычайным шансом посетить летнюю резиденцию пап и великолепные сады виллы Барберини. Жаркое и прекрасное солнце этих дней, кажется, приглашает нас к этому!» — сказал Вергез.

Форумы