Йеменские хуситы совершили нападение на военный объект в Саудовской Аравии

САНА. Йеменские хуситы заявили о нападении на военный объект в Эр-Рияде, 26 августа, на следующий день после того, как они же выпустили баллистические ракеты по аэропорту. Об этом сообщают саудовские информагентства. 
 
По словам представителя хуситов, которые уже более четырех лет сражаются с Саудовской Аравией, атака была осуществлена ​​с помощью вооруженного беспилотника.
 
Никакой подробной информации о своей цели хуситы не предоставили. Саудовская Аравия отрицает, что повстанцы совершили нападение. Инцидент является одним из последних в ряду трансграничных ракетных и беспилотных атак на саудовские авиабазы ​​и другие объекты в последние месяцы.
 
В воскресенье хуситы выпустили 10 баллистических ракет "Бадр-1" по аэропорту Джизан в Саудовской Аравии. Они утверждали, что ракеты убили десятки человек, но коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, заявила, что она перехватила и уничтожила по крайней мере шесть ракет.
 
На прошлой неделе атака беспилотника вызвала пожар на отдаленном саудовском нефтегазовом месторождении. Саудовская коалиция отреагировала на атаки хуситских беспилотников воздушными налетами на объекты в Сане и других районах.

Хуситывоенизированная группировка шиитов-зейдитов (джарудиты), действующая на территории Йемена. В 2004 году подняла вооружённое восстание против правительства Йемена, постепенно захватив контроль над некоторыми южными территориями страны. Хуситы приняли участие в йеменской революции 2011 года, в результате которой ушёл в отставку президент Али Абдалла Салех. 
Форумы