В Пакистане христианин скончался после пыток в полицейском участке

35-летний христианин Ракха Шахзад скончался после допроса в участке

ЛАХОР. 35-летний христианин Ракха Шахзад был обнаружен мертвым после того, как он подвергся зверским пыткам во время нахождения под стражей в отделении полиции в Лахоре.

Мужчина находился под арестом по обвинению в «продаже алкоголя и наркотиков». Как сообщила его семья, Шахзад умер в результате жесточайших пыток, которым его подверги полицейские, в то время как в полиции пытаются оправдаться и утверждают, христианин умер из-за «сердечного приступа», случившегося во время допроса, сообщило агентство Fides.

Священник Фрэнсис Надим, провинциал Ордена Капуцинов в Пакистане, говорит о замешательстве христианского сообщества «из-за очередного внесудебного убийства».

Члены семьи покойного заявили протест и попытались добиться правды, придя в полицейский участок в Лахоре. Трое полицейских были задержаны, начато расследование.

Тело погибшего мужчины было передано в больницу, где будет проведено вскрытие, чтобы определить подлинную причину смерти христианина.

Брат Шахзада объявил, что мужчина «не был арестован по какой-либо причине» и просит, чтобы государство позаботилось о его семье.

Христианский адвокат Муштэк Гилл сказал в интервью Fides: «Весь мир все еще остается глубоко потрясенным и взволнованным после линчевания христианской пары в Касуре, но насилие продолжается: нужно срочно аннулировать законы, которые обычно используются, чтобы преследовать христиан, необходимо гарантировать справедливость и законность, начиная с работы и поведения полицейских чиновников и должностных лиц».

Форумы