Дорогой VIP-банкет по случаю канонизации Иоанна Павла II и Иоанна XXIII вызвал ярость Папы Франциска

Банкет стоимостью свыше 25,000$ устроила ватиканская Префектура экономических дел

ВАТИКАН. Папа Франциск был в ярости, когда он узнал, что ватиканское агентство организовало дорогой VIP-обед по случаю церемонии канонизации Римских Папа Иоанна XXIII и Иоанна Павла II, сообщило Catholic News Agency (CNA).

Около 150 гостей вкушали «роскошную» еду на веранде здания, в котором размещается ватиканская Префектура экономических дел. Банкет стоимостью свыше 25,000$ прошел в полном противоречии с постоянно напоминаемой нынешним Папой Римским идеей о том, что Церковь должна демонстрировать добродетель бедности.

«Я не могу сообщить, что он нам сказал, — сказал кардинал Джузеппе Версальди (Giuseppe Versaldi), глава Префектуры экономических дел, — и я могу только сказать, что он не был обрадован».

Кардинал Версальди, который сам не присутствовал на скандальном банкете, сообщил, что не знал, что подобный случай имел место. «Как и многие из вас, я был также удивлен и оскорблен этим», — сказал он. Кардинал отметил, что теперь он занимается расследованиями, как и кем подобное одиозное мероприятие было организовано.

Форумы