В Париже открылась выставка «Лувр Абу-Даби. Рождение коллекции»

Экспонаты предназначены для открывающегося в декабре 2015 г. в ОАЭ (Абу-Даби) музея

ПАРИЖ. 2 мая в Лувре открылась выставка «Лувр Абу-Даби. Рождение коллекции», где представлены 160 новых произведений, подчеркивающих диалог цивилизаций посредством демонстрации «универсализма и гуманизма», сообщил выставочный сайт.

Все эти экспонаты предназначены для открывающегося в декабре 2015 г. в ОАЭ (Абу-Даби) музея, который станет первым универсальным музеем, созданным на Ближнем Востоке. Его коллекция будет состоять из древних и современных произведений из разных стран.

На нынешней выставке в Лувре демонстрируются: полотно Джованни Беллини «Богородица с Младенцем», картина испанского художника Бартоломе Эстебана Мурильо «Сон Иакова», деревянная скульптура Христа работы средневекового баварского мастера и др.

Музей в Абу-Даби площадью 24 000 кв.м будет располагаться на острове Саадият. Окончательная стоимость — $108 млн. В музее будут представлены картины со всего мира, что по мнению его организаторов, будет способствовать «преодолению разрыва между Восточным и Западным искусством».

Форумы