Священный синод Грузинской Церкви обсудил положение дел в епархиях

С решением, принятым на этом заседании, журналистов ознакомил митрополит Поти и Хоби Григол.
ТБИЛИСИ. В Патриархии Грузии сегодня было сделано заявление касательно заседания Священного синода. С решением, принятым на этом заседании, журналистов ознакомил митрополит Поти и Хоби Григол.

В частности, на сегодняшнем заседании Священного синода было обсуждено два вопроса. Первый касался положения дел в епархиях, а второй - просьбы архиепископа Бодбийского Давида.

«Были сделаны соответствующие доклады касательно положения в епархиях. В частности, речь шла о проблемах, которые необходимо решить. Мы должны усилить Церковь на местах. Работа должна быть усилена в образовательной, культурной, духовной и социальной направлениях», - отметил митрополит Григол.

Что касается просьбы архиепископа Бодбийского, то, по словам владыки Григола, он попросил разрешения выйти на пенсию по состоянию здоровья. Что и было удовлетворено. Заведовать же делами Бодбийской епархией был назначен епископ Иакоб. При этом Гардабанская епархия, которой до этого времени управлял епископ Иакоб, будет присоединена к Мцхета-Тбилисской епархии.
Форумы