В результате стрельбы на юге Мексики ранен католический священник

Священник Фелипе Велес Хименес находится в больнице, его состояние оценивается как стабильное

 

МЕХИКО. Католический священник был ранен в результате стрельбы на шоссе в мексиканском штате Герреро, сообщает The Associated Press.

Мексиканский Совет епископов сообщает, что священник Фелипе Велес Хименес (Felipe Vélez Jiménez) был ранен в щеку и сейчас «находится вне опасности».

Велес Хименес служит приходским священником в городе Игуала-де-ла-Индепенденсия, штат Герреро, Мексика. Представители епархии Сьюдад-Ласаро-Карденаса, в юрисдикцию которой входят штаты Герреро и Мичоакан, заявили, что Велес Хименес находится в больнице, его состояние оценивается как стабильное.

Прокуратура штата Герреро сообщает, что 28 июля священник проезжал на автомобили мимо города Чилапа-де-Альварес, уровень преступности в котором высок даже по меркам Мексики, когда боевики на мотоцикле подъехали к его машине и открыли огонь. В автомобиль попало не менее четырех снарядов, согласно заявлению прокуратуры.

«Мы призываем наших братьев, чьи преступления причиняют столько страданий и смертей, обратиться к Господу и прекратить совершать злодеяния», – заявили представители епархии.

Стрельба в Чилапа-де-Альварес произошла через месяц после того, как в горах штата Чиуауа на севере Мексики были убиты два священника-иезуита. Предположительно, иезуиты были убиты главарем местной банды наркоторговцев.

Согласно официальным данным, что семь католических священников были убиты при нынешнем правительстве, которое вступило в должность в декабре 2018 года, и не менее двух десятков священнослужителей погибло за шесть лет правления предыдущего президента.

Форумы