• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

Глава Англиканской церкви восславил 70-летие царствования и платиновый юбилей королевы как «символа стабильности и надежды»

95-летняя королева взошла на престол 6 февраля 1952 года

 

ЛОНДОН. Архиепископ Кентерберийский, глава всемирной Англиканской церкви, восславил 70-летие царствования и платиновый юбилей Ее Величества как «символа стабильности и надежды»: 95-летняя королева взошла на престол 6 февраля 1952 года, сообщает christiantoday.

В воскресенье 6 февраля Британия широко отметила День вступления на престол и платиновый юбилей королевы, 95 лет назад взошедшей на престол после смерти своего отца, короля Георга VI. Королева лучилась радостью в Сандрингеме, когда открывала год торжеств по случаю совпадения знаменательных годовщин на торжественном приеме с традиционным разрезанием праздничного торта. В своей речи она сказала, что с нетерпением ждет «возможности послужить всем вам от всего сердца» и выразила надежду, что юбилей «соберет вместе разлученные семьи и друзей, соседей и общины после трудных времен, которые столь тяжко пережили многие из нас».

«Когда я с чувством надежды и оптимизма смотрю в будущее в день моего платинового юбилея, мне вспоминается все то, за что мы должны быть благодарны жизни, – сказала королева. – За последние семь десятилетий мы стали свидетелями необыкновенного социального, технологического и культурного прогресса, который принес пользу всем нам; и я уверена, что будущее открывает нам еще более широкие возможности, особенно молодым поколениям Соединенного Королевства и всего Содружества». Она также указала, что ее «искреннее желание» состоит в том, чтобы герцогиня Корнуоллская стала королевой-консортом, когда принц Чарльз станет королем, и поблагодарила «людей всех национальностей, вероисповеданий и возрастов за их добрую волю и поддержку», которую она «ощущает многие годы».

Архиепископ Джастин Уэлби призвал христиан молиться, дабы Господь «и далее укреплял и направлял» королеву и «благословлял ее крепким здоровьем и мудростью». «Семьдесят лет служения Ее Величества королевы своему народу стали символом стабильности и надежды во всем Соединенном Королевстве, Содружестве и мире – отметил архиепископ – Празднуя годовщину восшествия Ее Величества на престол, мы благодарим ее за преданность всем нам и неизменные свидетельства ее верности Иисусу Христу».

Форумы