Под председательством Папы Франциска прошло очередное заседание Совета кардиналов

Совет кардиналов обсудил развитие синодальности в Католической Церкви

ВАТИКАН. 24 июня 2021 года прошло очередное заседание Совета кардиналов, члены которого помогают Папе Римскому Франциску управлять Католической Церковью и подготовить проект реформы Римской курии, сообщила Пресс-служба Ватикана.

На встрече присутствовали кардиналы: Оскар Родригес Морадиага из Гондураса, Рейнхард Маркс из Германии, Шон Патрик О'Мэлли из США, Освальд Грасиас из Индии, Фридалин Амбон Безунгу из Демократической Республики Конго и кардиналы Пьетро Паролин, Джузеппе Бертелло, а также епископ Марко Мелино, секретарь структуры, присоединившийся к встрече из Ватикана. Папа следил за работой группы по видеосвязи из Дома Св. Марты.

После вступительной речи Папы Франциска кардиналы представили ситуацию в своих регионах, обратив особое внимание на последствия пандемии коронавируса. В этом контексте кардинал Грасиас поблагодарил Папу за его близость к людям, пострадавшим от событий в Мьянме.

Франциск отметил важность синодальных процессов, происходящих на епархиальном и национальном уровнях, и поделился своим взглядом на то, каким образом они должны привести к более широкому движению, инициированному генеральным секретариатом Синода епископов Католической Церкви.

Совет кардиналов также приветствовал недавний отчет Moneyval и изменения в финансовом и экономическом надзоре Ватикана.

Следующее заседание консультативного совета при Папе Римском назначено на сентябрь.

Форумы