Нью-Йоркская церковь выделит 200 000 долларов на «репарации»

Собранные средства пойдут на благотворительность

НЬЮ-ЙОРК. В материале Адель Бэнкс на информационном портале religionnews рассказывается, что историческая Нью-Йоркская городская церковь решила выделить 200 000 долларов — примерно десятую часть своего бюджета - на оказание жилищной помощи и обучение молодежи борьбе с расизмом.

Жаклин Льюис, афроамериканский лидер многонациональной коллегиальной церкви, сказала, что эта инициатива - способ для ее церкви загладить свою вину. Она отметила, что церковь возникла после того, как голландские поселенцы купили землю, которая в конечном итоге стала Манхэттеном, у ленапе, коренного американского народа, в результате несправедливой сделки. Духовенство входило в те времена в число рабовладельцев.

“Мы обязаны платить репарации", сказала Жаклин Льюис. Бюджет церкви составил 2,3 миллиона долларов на финансовый год, который начался 1 июля. Из них 200 тысяч долларов будет направлено на благотворительность.

Половина из 200 000 долларов направлена на удовлетворение потребностей жителей Нью-Йорка, чьи пособия по безработице могут быть аннулированы. «Наша цель сохранить за людьми жилье», сказала Жаклин Льюис. Многие потеряли работу во время пандемии коронавируса и больше не могут позволить себе аренду и ипотеку.

Льюис является старшим священником церкви из 1400 членов, начало деятельности которой датируется 1628 годом. Она сказала, что вдохновлялась преподобной Дамарис Уиттакер, старшим священником коллегиальной Церкви Форт-Вашингтона, одного из пяти отделений их церкви в Нью-Йорке, которая призвала губернатора Эндрю Куомо отменить арендную плату и ипотечные платежи во время кризиса, вызванного эпидемией КОВИД-19.

Форумы