Власти Греции планируют 17 мая открыть храмы и иные культовые объекты для совершения богослужений

Количество людей на богослужениях определяется соотношением один человек на 10 кв. м.

АФИНЫ. Согласно совместному документу Министерства образования и по делам религии и Министерства здравоохранения Греции, которое, как ожидается, будет объявлено 12 мая 2020 года, в стране с 17 мая будет разрешено проводить любые религиозные службы и церемонии (включая свадьбы и крещения) с участием верующих во всех местах поклонения всех религиозных общин, сообщает издание Protothema.gr.

Максимально допустимое количество людей на богослужениях определяется соотношением один человек на 10 кв. м. (например, в храме или ином месте религиозного поклонения площадью 300 кв.м. максимально допустимое количество людей — 30 человек), и они должны поддерживать между собой дистанцию длиной метра. Для мест отправления культа более 500 кв.м. максимальное количество верующих — 50 человек.

Меры по защите общественного здоровья, которые должны соблюдаться, подробно изложены в указанном межведомственном документе (например, рекомендации по использованию масок, обязательному использованию антисептика для гигиены рук, частая очистка поверхностей и т. д.).

В документ также были включены дополнительные рекомендации и меры по защите общественного здоровья, которые отвечают конкретным потребностям и характеристикам отдельных религиозных общин (например, как входить в мусульманские места отправления культа, где запрещено носить обувь и т. Д.).

Также уточняется, что в случае совершения богослужений или религиозных церемоний на открытых пространствах применяются общие правила проведения публичных мероприятий на открытом воздухе.

Срок действия правил, изложенных в межминистерском документе, — с 17 мая по 5 июня 2020 года.

Форумы