• Источник:
  • Седмица.Ru

В США скончался известный проповедник Билли Грэм

Пастор баптистской церкви неоднократно посещал СССР и Россию

МОНТРИТ. В штате Северная Каролина в возрасте 99 лет скончался известный американский проповедник Билли Грэм. Деятельность Билли Грэма продолжалась на протяжении десятилетий и он был одним из самых известных американцев.

Билли Грэм был рукоположен в 1939 году в Южной Баптистской Конвенции. Спустя десятилетие он открыл палатку для проведения евангелизационных служений в Лос-Анджелесе, они пользовались огромной популярностью и стали своеобразным образцом для многочисленных последователей. В 1950 году Билли Грэм основал Евангельскую ассоциацию Билли Грэма, штаб-квартира которой действовала сначала в Миннеаполисе, а затем была перенесена в Северную Каролину.

Билли Грэм активно участвовал в политическом процессе, поддерживал близкие контакты с Мартином Лютером Кингом. Близость к ряду известных консерваторов, в частности Ричарду Никсону, не мешала ему входить в Демократическую партию. В 1982 г. Билли Грэм произнес проповедь в Богоявленском соборе, во время своего визита в Москву для участия в конференции по ядерному разоружению. Билли Грэм последовательно выступал против расизма и отказывался от выступлений в ЮАР, управляемой сторонниками идеологии апартеида.

Проповедник написал 34 книги, в том числе пользующиеся большой популярностью мемуары. Билли Грэм создал большую семью, частью которой являются 19 внуков и многочисленные правнуки. Прощание с пастором состоится 26–27 февраля на территории Библиотеки Билли Грэма. В созданном им комплексе Билли будет похоронен 2 марта, рядом со своей женой Руфью.

Форумы