• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Испании в 2014 г. зафиксировано 91 преступление против религиозной свободы

Большая часть жертв – христиане

МАДРИД. В Испании в 2014 г. было зарегистрировано 91 нападение на религиозную свободу. Большая часть жертв – христиане.

Уже 4-й год подряд Обсерватория религиозной свободы и совести (OLRC) публикует «Отчет об атаках на свободу вероисповедания в Испании".

“Мы вновь видим попытки устранить религию из общественного пространства. В то же время имеют место унижения и оскорбления людей за их веру. Религиозная символика и предметы культа становятся жертвами вандализма и осквернения”, - рассказала президент OLRC Мария Гарсия.

“Мы наблюдаем нетерпимость, которую проявляет часть общества в отношении верующих, особенно христиан. Примерами тому могут быть кампании против епископа Рейга Пла или колледжа Санта Моника де Ривас”, - объяснила Мария Гарсия.

“В то время как Европа пытается заставить замолчать христиан, в Азии и Африке они умирают за свою веру. Все это позволяет говорить о христианофобии современного мира.

Среди 91 преступления против религиозной свободы в Испании в прошлом году – 8 нападений на церкви, 5 актов насилия в отношении людей за их веру, 14 случаев оскорбления религии, 64 попытки вытеснить религию из общественного пространства.

Андалусия, Мадрид и Галисия возглавляют список регионов, в которых право на свободу религии наиболее часто нарушается. В Андалусии зарегистрировано 23 случая нарушения свободы вероисповедания. В Мадриде – 19. В Галисии – 19.

Доклад фиксирует также 2 атаки против мусульман и 1 против иудеев.

Форумы