Ватиканские музеи запустили проект «Искусство милосердия»

Проект подразумевает серию эксклюзивных мероприятий, в которых традиционное посещение экспозиции сочетается с концертами в Сикстинской капелле.

ВАТИКАН. 18 октября стартовал проект «Искусство милосердия», задуманный и реализованный Ватиканскими музеями. Речь идёт о серии эксклюзивных мероприятий, в которых традиционное посещение экспозиции сочетается с концертами в Сикстинской капелле. В субботу посетители могли послушать «Petite Messe Solennelle» Джоаккино Россини в исполнении Национальной академии Святой Цецилии. Все полученные средства, при поддержке крупной автомобильной компании, были перечислены на благотворительность Папы в соответствии с его намерениями, сообщает Радио Ватикана.

В специальном пресс-релизе директор Ватиканских музеев Антонио Паолуччи отметил, что эта «уникальная возможность адресована тем, кто хочет принять участие в инициативе высокого культурного и социального значения». Ватиканские музеи принимают посетителей и по вечерам, когда входные двери уже закрыты, и маршрут экскурсии всегда пролегает через Сикстинскую капеллу. Эта священная часовня никогда не будет сдаваться в аренду или предоставляться для проведения частных встреч, заявил Антонио Паолуччи. Новизна проекта состоит в том, что на этот раз «сами Музеи выходят на поиски сил и ресурсов - во имя красоты разных видов искусства и диалога между ними, - передавая полученные средства Святейшему Отцу для насущных потребностей людей, живущих за чертой бедности, где бы они ни находились». Исходной точкой проекта была очень простая мысль: «Искусство также является милосердием и любовью».

Форумы