В Лондоне открылась выставка «Веронезе. Великолепие в Ренессансe Венеции»

На выставке представлены 50 картин из европейских и американских музеев

ЛОНДОН. 19 марта в лондонской Национальной галерее открылась выставка «Веронезе. Великолепие в Ренессансe Венеции», подготовленная в сотрудничестве с Городским музеем Кастель Веккьо из Вероны.

На выставке представлены 50 картин из европейских и американских музеев уроженца Вероны, ставшего виднейшим живописцем венецианского Ренессанса — Паоло Веронезе (Кальяри, 1528 — 1588).

Десять выставленных полотен художника на библейские и аллегорические сюжеты являются собственностью Национальной галереи: «Помазание Давида», «Поклонение волхвов», «Семейство Дария перед Александром», «Прощение Марии Магдалины», «Лукреция», «Аллегория любви», «Персей и Андромеда», «Белла Нани» и др.

Веронезе был одним из самых известных и востребованных художников, работавших в Венеции в XVI в. Он является автором многих фресок и алтарей: «Отдых на пути в Египет», «Битва при Лепанто», «Пир в доме Левия», «Брак в Кане Галилейской», «Обручение св. Екатерины», «Мученичество св. Юстины», «Св. Георгий», «Снятие с креста» и др.

На лондонской выставке представлены не только церковные, но и мифологические, аллегорические и исторические полотна, а также несколько портретов кисти Веронезе.

Форумы