В Англии подросток, принявший ислам, осужден за избиение фоторепортёра

19-летний Джордан Хорнер, англичанин, обратившийся в ислам, приговорён к 6 неделям тюрьмы

ЛОНДОН. 19-летний Джордан Хорнер, англичанин, обратившийся в ислам, был приговорён к 6 неделям тюрьмы за избиение фоторепортёра, передаёт Mirror. Кроме того юноша обвиняется в погроме автомобилей и нанесении ущерба в 3000 фунтов.

Приняв ислам, Джордан изменил своё имя на Джамал Уддин, и начал активно заниматься пропагандой ислама и исламского образа жизни. Его можно было нередко встретить в Восточном Лондоне, распространяющим листовки «Sharia zone» с предупреждениями о шариатских запретах в исламских районах Лондона.

О своей прошлой жизни Джордан высказывается лишь в негативных тонах. «Я порвал со всеми друзьями, удалил их номера и не хочу больше иметь с ними ничего общего. Как мусульманин я не могу иметь отношения с неверными, потому что их образ жизни полностью противоположен нашему. Я скорее брошу друзей и семью, чем откажусь от Аллаха», — заявляет новообращенный мусульманин.

«Раньше я вёл ужасный образ жизни, и я рад, что год назад повстречал брата, который мне рассказал о другом пути в жизни. У него были ответы на все проблемы и беспокойства, которые были в моей жизни», — утверждает юноша.

После слушаний в суде магистратов Ньюхэм Джордан был признан виновным в умышленном причинении ущерба и нападении на человека в Волтхэмстоне, Восточный Лондон.

Форумы