Папа Франциск молится об освобождении митрополитов в Сирии и призывает к миру в этой стране

Понтифик напомнил, что в своем пасхальном послании 31 марта он призвал предпринять усилия, чтобы прекратить кровопролитие в Сирии и оказать гуманитарную помощь населению этой страны.
ВАТИКАН. В ходе всеобщей аудиенции, по традиции прошедшей в среду на площади Святого Петра в Ватикане, Папа Римский Франциск вновь призвал к политическому разрешению вооруженного конфликта в Сирии.

Понтифик напомнил, что в своем пасхальном послании 31 марта он призвал предпринять усилия, чтобы прекратить кровопролитие в Сирии и оказать гуманитарную помощь населению этой страны. Обращаясь к 75 тысячам верующих, собравшихся в Ватикане, Франциск призвал найти "политическое решение этого кризиса", сообщает РИА "Новости".

Глава Ватикана заверил, что продолжает молиться за двух священнослужителей, которые были похищены боевиками в Сирии и о судьбе которых поступает противоречивая информация. Франциск сказал, что молится, чтобы они как можно скорее возвратились в свои общины.

Митрополит Алеппский Павел Язиджи из Антиохийского патриархата Греческой православной церкви и митрополит Марк Григорий Юханну Ибрагим из Сиро-Яковитской церкви были похищены сирийскими боевиками в ночь на вторник. По сообщениям СМИ, священнослужители занимались решением гуманитарных проблем местного населения в деревне Кафр Даэль, расположенной в районе границы Сирии с Турцией. Во вторник появилась информация об их освобождении, однако пока она не получила подтверждения.
Форумы