В корейском Инчхоне освящен православный храм

Домовой храм Антония Великого находится на острове Енджон
СЕУЛ. В Корейской епархии состоялось значимое событие — освящение домового храма в Инчхоне. Чин малого освящения храма в честь одного из основателей монашества, преподобного Антония Великого, совершил правящий архиерей — архиепископ Корейский Феофан.

На богослужении молились местные жители и прихожане Воскресенского храма Сеула. По окончании Литургии архипастырь обратился к собравшимся со словом проповеди и поблагодарил всех за совместную молитву, сообщает телеграм-канал Патриаршего экзархата Юго-Восточной Азии.

Храм Антония Великого находится в южнокорейском городе Инчхон на острове Енджон. В январе этого года Владыка Феофан и иеродиакон Нектарий сняли в аренду на острове частный дом, на территории которого и установили вагончик, приобретенный на средства прихожан, в котором был обустроен домовой храм. Немногочисленная братия сама покрасила стены и делала другие работы, чтобы сделать вагончик пригодным для совершения богослужений.

Как рассказали в Корейской епархи, появление в январе этого года на острове Енджон православного прихода было весьма радостным событием для верующих корейцев и первым шагом к основанию в Южной Корее мужского монастыря.

Корейская епархия была создана в чуть больше пяти лет назад. 28 декабря 2018 года Священный Синод Русской православной церкви — «в связи со значительными успехами миссии Русской Православной Церкви в странах Юго-Восточной Азии, выражающимися в умножении числа храмов и общин, появлении духовенства из числа местного населения, увеличения интереса к русскому Православию, а также в связи с увеличением русскоязычного населения на постоянной или временной основе проживающего в странах этого региона» — образовал Патриарший экзархат Юго-Восточной Азии, куда вошла в том числе Северная и Южная Корея.

Фото: Корейская епархия / t.me/k_monastery
Форумы