Храм в честь святого князя Владимира освятили в Индонезии

Первые приходы Русской Православной Церкви появились в Индонезии в 1920-е годы
БЕКАСИ. 28 июля 2023 года, в День Крещения Руси и день памяти святого равноапостольного великого князя Владимира в городе Бекаси (Республика Индонезия) состоялось великое освящение Свято-Владимирского храма.

Торжественное богослужение возглавил Патриарший экзарх Юго-Восточной Азии, митрополит Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский Сергий в сослужении епископа Джакартского Питирима и сонма духовенства Сингапурской епархии.

На богослужении присутствовали высокопоставленные гости — посол Российской Федерации в Индонезии Л.Г. Воробьева, посол Республики Беларусь в Индонезии *В. Г. Колесник, культурные и общественные деятели Индонезии, а также многочисленные православные верующие — жители Индонезии, России, Беларуси, Украины и других стран. В дар Свято-Владимирскому храму был передан ковчег с частицами мощей святых.

После чина освящения Патриарший Экзарх совершил в храме Божественную литургию. Он также поздравил собравшихся с праздником и поблагодарил духовенство епархии за соборное служение.

Для справки: Свято-Владимирский храм, посвященный крестителю Руси святому равноапостольному великому князю Владимиру, построен на средства православных верующих России, Украины и Индонезии. Землю под строительство храма пожертвовала индонезийка на молитвенную память о своем почившем муже Владимире, уроженце России. Иконостас, киоты и церковная утварь были пожертвованы верующими из России.

Первые приходы Русской Православной Церкви появились в Индонезии в 1920-е годы. В 2003 году республику посетил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (ныне Святейший Патриарх Московский и всея Руси). Возглавив Русскую Православную Церковь, Святейший Патриарх Кирилл сохранил особое попечение о православных общинах в Индонезии.

На протяжении последних десятилетий Индонезия считается одним из центров русского православного присутствия в Азии. Здесь действуют 25 приходов, при которых служат 40 священно-церковнослужителей, большинство из которых — граждане этой республики.

Форумы