Русская Православная Церковь может стать членом Христианской конференции Азии

Патриарший экзархат Юго-Восточной Азии присутствует в 13 странах этого региона
МОСКВА. Русская Православная Церковь может войти в Христианскую конференцию Азии. Об этом рассказал журналистам митрополит Волоколамский Антоний, глава Синодального отдела по внешним церковным связям.

Отметив, что сегодня очень активно развивается присутствие Русской Церкви в отдельных регионах Азии, он выразил уверенность в том, что диалог будет продолжаться, сообщает Global Orthodox.

«Прошлой осенью я был с визитом в Индии, где выступал на Генеральной ассамблее Христианской конференции Азии. Наше присутствие вызвало большую заинтересованность со стороны Церквей-членов конференции», – сказал митрополит Антоний.

Христианская конференция Азии была основана в 1957 году. Цель этой старейшей региональной христианской организации – способствовать сотрудничеству между христианами региона и помогать развитию межцерковных отношений. Конференция объединяет большинство христианских Церквей Азии и выступает в качестве крупнейшей площадки межхристианского диалога в этой части света.

«Русская Православная Церковь представлена в Азии уже не первое столетие. Значительная часть территории России, как известно, тоже находится в этой части света. И сегодня очень активно развивается наше присутствие в отдельных регионах Азии, действует Патриарший экзархат Юго-Восточной Азии», – подчеркнул митрополит Антоний.

Созданный в 2018 году Патриарший экзархат Юго-Восточной Азии присутствует в тринадцати странах этого региона. Экзархат состоит из четырех епархий: Сингапурской, Корейской, Таиландской и Филиппинско-Вьетнамской. Приходы Русской Церкви находятся на территориях Сингапура, Малайзии, Индонезии, Восточного Тимора и Папуа-Новая Гвинеи, КНДР, Республики Корея, Таиланда, Камбоджи, Лаоса, Мьянмы, Филиппин и Вьетнама.

Фото: mospat.ru

Форумы