• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

В США язычники принесли в жертву скандинавскому богу Одину двух девочек-подростков

Их подстерегли на популярном туристическом маршруте и умертвили «специфическим ритуальным образом»

ДЕЛФИ. В штате Индиана (США) язычники принесли в жертву скандинавскому богу Одину двух девочек-подростков – их подстерегли их на популярном туристическом маршруте и умертвили «специфическим ритуальным образом», сообщает foxnews.

Три года назад 50-летний семьянин, служащий в фирме CVS Ричард Аллен (Richard Allen) признался в убийствах двух девочек-подростков в городе Делфи. Защита утверждает, что девочки были принесены в жертву при исполнении кровавого языческого обряда. Власти арестовали Аллена в октябре 2022 года по обвинению в убийствах 14 февраля 2017 года 14-летней Либерти Герман по прозвищу «Либби» (Liberty "Libby" German) и 13-летней Эбигейл Уильямс (Abigail Williams). Девочки пропали на популярном туристическом маршруте под Делфи 13 февраля 2017 года, а на следующий день их нашли мертвыми в лесу.

«Неопровержимые доказательства по этому делу подтверждают, что … члены языческого скандинавского культа, так называемого одинизма, исповедуемого белыми националистами, совершили ритуал жертвоприношения девочек Эбигейл Уильямс и Либерти Герман», – гласит 136-страничная докладная записка адвокатов Аллена Эндрю Болдуина (Andrew Baldwin) и Брэдли Роззи (Bradley Rozzi). Записка впервые излагает версию для общественности по громкому делу об убийствах в Дельфи. До 18 сентября публике было известно только об обвинениях против Аллена и других возможных преступников, которых позже освободили. «Аллен не менее пяти раз признался в преступлениях, в которых его обвиняют, в разговорах с женой и матерью по тюремным телефонам в Департаменте исправительных учреждений штата Индиана», - гласит июньское заявление прокуратуры.

Защита заверяет, что доказательства вины подзащитного неубедительны, а он совершает самооговор под принуждением со стороны тюремщиков. Айн Кейн (Áine Cain) и адвокат Кевин Гринли (Kevin Greenlee), популярные ведущие подкаста «Хроника убийства» ( The Murder Sheet), следящие за ходом дела, сообщают, что защита Аллена оправдывает его и возлагает вину на «заговор одинистов». «Мы видим, что защитники делают целенаправленные шаги для отвода ряда доказательств, чтобы повысить шансы на его оправдание на суде», заверяют ведущие. Адвокаты Аллена винят поименно «пятерых мужчин из Индианы» в убийствах девочек. Болдуин и Роззи заподозрили одного из них по постам в социальных сетях, в которых приводятся мельчайшие детали места и события преступления, причем сын этого мужчины «встречался с Эбби». Защита узнала также, что еще один одинист признался сестре в убийстве девочек, а другой также в соучастии, будучи в состоянии алкогольного опьянения, и назвал имена своих преступных подельников.

Защита утверждает, что эти пятеро язычников совершили предумышленное убийство Либби и Эбби, и приводит новые доказательства в записке. Сам Аллен, по их сведениям, не является членом культа, а вынужденно взял вину на себя под давлением в тюрьме, где его подвергают угрозам и запугиванию тюремщики – единоверцы преступников. «Не случайно последователи этого языческого культа работают сотрудниками Департамента исполнения наказаний штата Индиана в тюрьме Вествилла, – заверяет защита. – Именно в бетонном изоляторе строгого содержания этой тюрьмы Ричарда Аллена подвергают угрозам, запугиванию и психическому насилию». Документ также содержит ряд «отвратительных подробностей» сцены преступления со всеми признаками «ритуального жертвоприношения».

Следователи обнаружили тела Эбби и Либби в лесу близ туристической тропы Монон-Хай-Бридж 14 февраля 2017 года. По свидетельствам адвокатов, обнаженное тело Либби «нашли у подножия дерева с четырьмя ветвями, размещенными в очень специфическом порядке на теле». «Девочка лежала на спине с левой рукой, вытянутой над головой к подножию большого дерева, и с правой рукой, вытянутой вдоль туловища, – пишут адвокаты. – Обе руки были окровавлены, как и все тело». Далее подробно описывается положение различных ветвей на теле и вокруг тела Либби по определенной схеме, при этом одна ветвь была уложена поперек шеи. «Представляется весьма вероятным, что Либби была убита у соседнего дерева, затем ее тело перетащили к месту обнаружения, где ему придали эту ритуальную позу и накрыли древесными ветвями в строго специфическом порядке», - гласит записка.

Мертвую Эбби нашли полностью одетой в куртку Либби и ее джинсы. На одежде крови не было, поскольку девочка была убита обнаженной, а одета убийцами уже после того, как остановилось кровотечение из единственной смертельной резаной раны на шее. Руки и ноги Эбби были совершенно чистыми, не запятнанными кровью, причем убийцы придали им несколько иное положение, чем у Либби. Следствие считает, что девочкам угрожали огнестрельным оружием, поскольку на месте обнаружили пистолетный патрон 40-го калибра [10.2мм], хотя «при убийстве был использован только нож». Полиция обнаружила под телом Либби мобильный телефон с 43-секундным видео, на котором Эбби идет по мосту Монон-Хай к Либби, а за ней следует мужчина в темной куртке и джинсах. Он велит девушкам «спуститься под гору», и на этом видео прерывается. Запись начинается всего через 25 минут после прощания девочек с родителями Эбби, которые снарядили их в этот роковой поход.

При обыске дома Аллена в Делфи 13 октября 2022 года, следователи обнаружили синюю куртку, полуавтоматический пистолет SIG Sauer P226 40-го калибра и патрон S&W, идентичный обнаруженному на месте убийства. Защита настаивает на виновности новой группы подозреваемых, поскольку единственной шаткой уликой против Аллена является тот самый патрон, который вполне могли подбросить одинисты. Новая докладная записка защиты подхлестнула диванные дискуссии «интернет-сыщиков», которые уже более шести лет строят версии и тасуют факты в ходе собственных расследований. «Мне кажется, публика всегда предпочитают более интересную и запутанную версию событий, – говорит Кейн. – Многие чувствуют жестокое разочарование, когда полиция арестовывает кого-то, о ком никто из самодеятельных следователей раньше вообще не слышал. Тем самым их лишают любимой игры в «разгадай тайну сам».

Форумы