В Нигерии похищены католический священник и семинарист

Похищенные принадлежат к Обществу миссионеров Африки

 

АБУДЖА. Католический священник Пол Саного и семинарист Мельхиор Доминик Махинини были похищены вооруженными людьми 3 августа 2023 г. в приходе Святого Луки в городе Гиедна, штат Нигер, в центральной Нигерии, сообщает CNA.

В ночь со 2 на 3 августа 2023 года неизвестные вооруженные люди напали на резиденцию священников в католической церкви Святого Луки в Гиедне (епархия Минна, штат Нигер, Федеративная Республика Нигерия). Бандиты похитили приходского священника Пола Саного, гражданина Мали, и семинариста Мельхиора Доминика Махинини, гражданина Танзании. Оба пастора принадлежат к Обществу миссионеров Африки, также известному как «Белые отцы». Бандиты также избили одного из прихожан, который позже был госпитализирован, но не похитили вместе со священниками. Двум другим миссионерам удалось скрыться от бандитов.

Пол Саного, уроженец Буркина-Фасо и гражданин Мали, служил миссионером и приходским священником в церкви Святого Луки в Гиедне, в штате Нигер в центральной Нигерии. Мельхиор Доминик Махинини — семинарист из города Кигома в Танзании, который вел миссионерскую деятельность в Нигерии.

Информационное агентство Fides сообщило, что представитель полиции штата Нигер подтвердил факт похищения священников и рекомендовал другим представителям духовенства в этом районе «проявлять крайнюю осторожность».

Глава Гано-Нигерийского отдела Общества миссионеров Африки священник Деннис Дашонг Пам сообщил, что он связался с похитителями, которые выдвинули несколько требований. Священник назвал переговоры «сложными».

Форумы