В Нигерии похищен католический священник

Нигерия борется с всплеском насилия, организованного бандами, члены которых похищают людей, а в некоторых случаях даже убивают

 

АБУДЖА. 15 апреля 2023 года из нигерийской епархии Окигве был похищен католический священник Майкл Ифеани Асомуга, сообщило информационное агентство CNA.

В заявлении, переданном ACI Africa в четверг, 27 апреля, канцлер Нигерийской католической епархии Принсевилль Ивуаньянву сообщает подробности о похищении Майкла Ифеани Асомуга, который служит викарием прихода Святого Павла в Осу епархии Окигве.

«Поручено сообщить вам, что один из наших священников, преподобный о. Михаил Ифеани Асомуга был похищен вечером в субботу, 15 апреля 2023 года», — говорится в заявлении Принсевилля Ивуаньянву.

Ивуаньянву добавляет, что Майкл Ифеани Асомуга, рукоположенный в священники в сентябре. 2021 «был похищен на дороге Ориагу-Обово в штате Имо, когда возвращался с епархиального диаконского рукоположения».

В своем заявлении канцлер епархии Окигве разделяет молитвенное обращение местного епископа Соломона Аманчукву Амату.

«Мы просим ваших горячих молитв, чтобы он вернулся к нам целым и невредимым, полагаясь на вашу доброжелательность и солидарность», — сказал Иуаньянву.

Нигерия борется с всплеском насилия, организованного бандами, члены которых совершают неизбирательные нападения, похищают людей с целью получения выкупа, а в некоторых случаях даже убивают.

Западноафриканская страна также переживает с 2009 года активность повстанческого движения Боко Харам, группировки, которая стремится превратить Нигерию, самую густонаселенную страну Африки, в исламскую страну.

Форумы