• Источники:
  • Союз православных журналистов
  • Седмица.Ru

В Хмельницком рейдеры ПЦУ захватили собор УПЦ

Комиссия уже описывает имущество Покровского кафедрального собора
КИЕВ. В Хмельницком (административный центр Хмельницкой области Украины) радикалам ПЦУ отдали ключи от Свято-Покровского кафедрального собора УПЦ, сообщает СПЖ.

С епархией нет связи. При каких обстоятельствах были отданы ключи – неизвестно.

В данный момент комиссия уже описывает имущество Покровского кафедрального собора.

Ранее сообщалось, что в Покровском храме якобы был "избит" "военный". Хмельницкое издание vsim.ua приводит слова одной из женщин, которая была свидетельницей этого события.

«Шла служба. Зашел военный. Начал провоцировать, и лезть с руками к другому батюшке, а этот мужчина защитил и хотел его вывести со службы. И здесь эта девушка включает камеру и начинает вот этот спектакль "бьют военного". Они пришли вместе. Мой отчим поет там (в церковном хоре, – Ред.). Говорит, что это чистая провокация», − сообщила читательница.

Как сообщили в пресс-службе Хмельницкой епархии, провокатором оказался активист Артур Ананев, который после указания депутата Хмельницкого областного совета Виктора Бурлика совершил нападение на священнослужителя Свято-Покровского кафедрального собора, сорвал богослужение, облил и повредил Священное Евангелие в присутствии более 100 прихожан.

«На место происшествия сразу был вызван наряд полиции и СБУ. Действия молодого человека, который надел военную форму, не имея никакого отношения к военным (так он лично сообщил работникам полиции), являются провокационными», – добавили в епархии.

Форумы