Секретарь Бенедикта XVI уничтожил всю личную переписку покойного Папы Римского

Архиепископ Георг Генсвайн также сообщил, что пятеро двоюродных братьев покойного Папы могут получить небольшое наследство

 

ВАТИКАН. Давний личный секретарь покойного Папы Бенедикта XVI сказал, что недавно обнаружил, что у покойного Папы Римского было пять двоюродных братьев, которые могли унаследовать небольшую сумму денег, сообщило издание Сatholic Нerald.

Архиепископ Георг Генсвайн сообщил журналистам 19 марта, что небольшое наследство — это деньги, оставшиеся на личном банковском счете покойного Папы Римского; он не уточнил сумму, сообщает итальянская газета La Stampa.

«Я думал, что у него двое родственников — двоюродных братьев, — но их пятеро», — сказал архиепископ, который является распорядителем имущества Папы Бенедикта XVI. — «По закону я должен написать двоюродным братьям, которые являются его ближайшими родственниками, и по закону я должен спросить их: «Принимаете ли вы наследство или нет?»

Наследство, по словам архиепископа, не включает никаких платежей или гонораров за все, что было написано Бенедиктом XVI до его избрания Папой Римским в 2005 году, во время его понтификата или после его отставки в 2013 году. Став Папой, он передал все авторские права и гонорары издательство Ватикана.

Архиепископ Генсвайн также сообщил журналистам, что по четко выраженному желанию Папы Бенедикта XVI он уничтожил всю личную переписку своего покойного босса.

"Жалость? Я тоже так думал, — сказал он, — но он дал такое указание, и выхода не было».

Архиепископ Генсвайн отслужил Мессу в римском приходе Санта-Мария-Консолатриче, который был титульной церковью кардинала Йозефа Ратцингера — будущего Папы Римского — с 1977 по 1993 год. Это также был первый римский приход, который он посетил после своего избрания Папой Римским. Датой празднования традиционно стал день памяти святого Иосифа, именины покойного Папы.

Как сообщают Vatican News, архиепископ Генсвайн подарил приходу белую ризу — облачение, которое священники носят во время служения Мессы, — которая была изготовлена ​​и использовалась Папой Бенедиктом. На ней изображен его герб.

Отвечая на вопросы журналистов, архиепископ сказал, что до сих пор не знает, каким будет его следующее назначение, и назвал «фейковыми новостями» истории о том, что Папа Франциск якобы выселяет его из Ватикана и будто бы намерен отправить его нунцием в Латинскую Америку.

Форумы