Старейший иезуитский журнал США пишет, что Католической Церкви нужны ЛГБТ-святые

Взгляды автора статьи противоречат учению Католической Церкви, но редакция не указывает, что мнение автора может не совпадать с ее собственным
ВАШИНГТОН. Одно из старейших религиозных изданий США, журнал America, опубликовал статью, где говорится о том, что Католическая Церковь нуждается в ЛГБТ-святых.

Почти у каждого католика есть святой, который на него похож, однако святых нетрадиционной ориентации у Католической Церкви нет, как нет и святых покровителей ЛГБТ-прихожан, пишет автор статьи, помощник редактора и открытый гей Джим Макдермот.

"Наше фактическое существование в истории Церкви никогда не признавалось, и не было никаких благословений, которые мы могли бы припомнить. Нигде мы не найдем статуй таких людей, как мы. Мы не изображены ни на каких католических полотнах. В лучшем случае мы просто гости в истории спасения. Чаще мы подобны второй жене Авраама, Агари, сосланной в какую-то другую землю", - пишет Макдермот.

Следует отметить, что журнал America был основан более ста лет назад орденом иезуитов, к которому принадлежит и нынешний понтифик. Несмотря на то, что взгляды, излагаемые в статье, противоречат учению Католической Церкви, редакция не указывает, что мнение автора может не совпадать с ее собственным.
Форумы