Конференция католического епископата Италии просит власти страны разрешить публичное служение Месс

Итальянские епископы ведут переговоры на эту тему с министерством внутренних дел

РИМ. Конференция католического епископата Италии хочет восстановить публичное служение Месс, соблюдая при этом необходимые принципы безопасности, сообщает итальянская католическая газета «L'Avvenire».

Итальянские епископы ведут переговоры на эту тему с министерством внутренних дел Италии и должны представить свои предложения властям до конца этой недели.

Нет сомнений, что после 3 мая — дня, в который в Италии продлят действующие ограничения, — и дальше нужно будет соблюдать основные правила безопасности, среди которых — соблюдение расстояния между верующими, обеспечение надлежащих санитарных условий в помещениях и использование защитных средств (масок, перчаток и т.д. ). Волонтеры будут контролировать ограниченное количество верующих.

В то же время епископы Католической Церкви в Италии не питают иллюзий относительно того, что кризис, вызванный эпидемией коронавируса, закончится 3 мая.

Заместитель генерального секретаря Католической епископской конференции Италии священник И.Маффеи в интервью агентству ANSA отметил, что паралич церковной жизни может иметь катастрофические последствия для нормального функционирования общества. Он отметил, что нужно достойно прощаться с умершими.

«Мы не можем позволить, чтобы целое поколение и члены их семей были лишены сакраментального удовлетворения и любви, чтобы они исчезли из жизни и вдруг стали невидимыми. Должна быть возможность отслужить отпевание, возможно, только с ближайшими членами семьи ... Мы лишены возможности быть близкими к страдающим людям», — сказал заместитель генерального секретаря итальянского епископата.

 

Форумы