• Автор:
  • Владимирцев Олег

67% мусульман Индии не имеют постоянного места работы

Общее число работающих граждан в Индии составляет 482 млн. человек
НЬЮ ДЕЛИ. Мусульмане Индии составляют наименьший процент работающих граждан по сравнению с представителям других религий, пишет Times of India. В среднем уровень занятости в Индии составляет 40%. 
 
Джайны и Сикхи задействованы на рынке труда на 36%. Буддисты, к которым относятся в первую очередь далиты, обратившиеся в буддизм в начале 20 века, представляют основную прослойку работающих граждан – 43%. После них, по статистике, идут индусы – 41%.
 
Согласно переписи от 2011 г., общее число работающих граждан в Индии составляет 482 млн. человек.

По мнению аналитиков, низкий уровень занятости мусульман и представителей других сообществ связан с тем, что женщины в них официально нигде не работают. Уровень занятости женщин в мусульманском сообществе и у сикхов составляет около 15%, у джайнов – 12%.
 
Среди индусов 27% женщин трудоустроены, среди христиан – 31%, в буддийском сообществе – 33%. Племенные сообщества в северо-западных штатах задействованы на 48%, и 44% женщин трудоустроены.
 
55% работающих граждан на рынке труда Индии составляют рабочие сельского хозяйства, 41% задействованы в производстве и на рынке услуг.
 
В секторе сельского хозяйства трудоустроены 41 % мусульман и примерно столько же христиан, 47 % джайнов, 54% буддистов и 57% индусов. В производстве и сфере услуг работают преимущественно джайны, а также мусульмане и христиане. Мусульмане в значительной степени занимаются кустарным производством, частным ремеслом, таким как ткачество, кузнецкое дело. 
Форумы