Тело католического священника, пропавшего без вести в мае, найдено в братской могиле в Мексике

Священник-миссионер из Уганды стал жертвой преступной группировки

МЕХИКО. Тело римско-католического священника из Уганды, который пропал без вести в юго-западной Мексике, найдено в братской могиле, в ходе поисков 43 пропавших учителей, сообщили в местной епархии Chilpancingo-Chilapa.

Останки священника, идентифицированного как Джон Ссениондо, были выкопаны около недели тому назад и определены по черепу и зубам.

Клирик отсутствовал с мая, сказали в генеральной прокуроре штата Герреро. Джон Ссениондо служил в штате Герреро с 2010 г.

«Тело было найдено в братской могиле вместе с шестью другими телами», — сказали в епархии Chilpancingo-Chilapa в неблагополучном юго-западном штате Герреро. Согласно сообщению властей, здесь 43 учителя-стажера были похищены в конце сентября коррумпированной полицией в союзе с бандой наркодельцов.

Священник был предположительно похищен вооруженными мужчинами после отказа окрестить девочку, которая подозревалась в том, что она дочь местного гангстера, добавил представитель епархии.

Правительство задержало более чем 70 человек в связи с исчезновением учителей из юго-западного города Игуалы.

Судья штата Герреро обвинил бывшего мэра города Хосе Луиса Абарку в том, что причастен к исчезновению учителей-стажеров, убийству шести человек в столкновениях между стажерами и полицией, а также в покровительстве бандитам, сообщило агентство Reuters.

Форумы