На реставрацию Рогожской слободы направят более 230 млн. рублей

Реализация проекта предполагает воссоздание декоративного исторического пруда, а также восстановление построек вблизи него.
МОСКВА. Объявлен конкурс на реставрацию памятника культурного наследия федерального значения "Комплекс старообрядческой общины в Москве, XVIII век - начало XX века", сообщает пресс-служба департамента столицы по конкурентной политике.

На благоустройство территории, реконструкцию инженерных коммуникаций и дорожной сети территории Рогожской слободы, расположенной в Нижегородском районе Юго-Восточного округа Москвы, в бюджете столицы предусмотрен 231 млн. рублей.

Реализация проекта предполагает воссоздание декоративного исторического пруда, а также восстановление построек вблизи него - часовни-ротонды, мостов, колодца и Дома Акимова с реконструкцией дорог и тротуара. Предлагается организовать автостоянок у Рогожского кладбища, церкви Святителя Николая и у западных Святых врат.

Кроме того, будут переустроены электрические сети и уличное освещение, установлена система наружного наблюдения. Необходимо построить водопровод, канализацию и теплосети, осуществить комплекс работ по благоустройству территории, в том числе снести строения, организовать рельеф и постоянный дренаж для защиты территории ансамбля "Рогожская слобода" от подземных вод.

По условиям договора все работы должны быть выполнены в течение девяти месяцев. Заявки на участие в аукционе принимаются до 30 сентября. Итоги аукциона будут объявлены 7 октября.
Форумы