В Каталонии планируют запретить никаб

Референдум по независимости Каталонии планируется провести в конце этого года

БАРСЕЛОНА. После недавнего решения Европейского суда по правам человека в Страсбурге по поводу запрета на ношение никаба, в ряде стран Европы появились законодательные инициативы, направленные на запрещение никаба, сообщает World Bulletin.

В частности с подобными инициативами выступили парламентарии Норвегии и Австрии. Подобная инициатива была выдвинута и в Каталонии, провинции Испании, активно стремящейся к независимости.

Еще в 2013 г. правительство этой автономной провинции выступило с инициативой запретить ношение никаба, исламской одежды, полностью закрывающей лицо, равно как и разного рода головных уборов и покрывал, скрывающих лицо, в том числе и тонированные шлемы мотоциклистов.

Министр внутренних дел Каталонии Рамон Эспадалер сообщил в интервью, что процесс принятия этого закона будет запущен в конце лета.

Тем не менее, ряд европейских политиков выступает против запрета никаба, заявляя, что данное ограничение может препятствовать скорейшей интеграции мусульман в европейское общество.

В частности, министр иностранных дел Австрии Себастиан Курц заявил, что подобный запрет вызовет «искусственные дебаты» в обществе.

Референдум по независимости Каталонии планируется провести в конце этого года, вскоре после референдума о независимости Шотландии.

Форумы