В Бурунди мужчину расчленили на «амулеты счастья»


БУЖУМБУРА. Жители африканской страны Бурунди убили местного жителя-альбиноса и расчленили его тело, чтобы продать руки и ноги жертвы колдунам для изготовления "амулетов счастья", сообщило в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление губернатора города Бверу на востоке страны.

Вооруженные злоумышленники напали на Даниэля Нзеиману прямо в его доме. Они обезглавили его, отрезали ему руки и ноги и скрылись с частями тела.

Подобные инциденты - не редкость в Бурунди. На прошлой неделе неизвестные убили и расчленили тело 16-летней девушки-альбиноса.

По предварительным данным, эти преступления связаны с колдовством. Местные власти полагают, что эти злоумышленники уезжают в Танзанию, чтобы продать ноги и руки альбиносов для изготовления амулетов и зелья. Власти Бурунди проведут ряд операций, направленных на пресечение продажи частей человеческих тел колдунам.

По словам губернатора, сообщество альбиносов в этой африканской стране так обеспокоено произошедшим, что власти вынуждены были переселить "нетипичных африканцев" в отведенные для них муниципалитетом укрытия и ввести там дополнительные меры безопасности.

Ранее в этом году бурундиец-альбинос был выбран в парламент этой страны. Его цель - защищать права альбиносов.

По данным властей страны, в прошлом году в результате нападений неизвестных были убиты 19 бурундийцев-альбиносов.

Шаманизм и анимализм широко распространены в ряде африканских стран. Зачастую заклинания и колдовство совмещаются местными жителями с христианскими и исламскими обычаями.

Форумы