В Таллине открыта выставка православной книги: от «Апостола» до наших дней

Среди экспонатов выставки — редкое факсимильное издание «Апостола», другие старинные издания XVIII и XIX веков.

ТАЛЛИН. В честь Дня православной книги, который отмечается 14 марта, с конца прошлой недели в Центре русской культуры в Таллине открыта книжная выставка. Здесь можно увидеть старинные книги, находящиеся в собрании библиотеки управления Православной Церкви Московского патриархата.

По информации пресс-службы Центра русской культуры, 14 марта выбрано далеко не случайно: именно в этот день в 1564 году увидела свет первая на Руси печатная книга диакона Иван Федорова – «Апостол».

Среди экспонатов выставки — редкое факсимильное издание «Апостола», другие старинные издания XVIII и XIX веков, книги, изданные Православной Церковью Эстонии с XIX века до наших дней, а также издания Православного фонда во имя св.Георгия.

Как напоминает портал «Delfi», в России День православной книги впервые отмечался в 2010 году. Это новый праздник, он установлен 25 декабря 2009 года решением Священного синода Русской Православной Церкви. Цель — привлечь общественное внимание и издательский интерес к популяризации духовно-нравственной литературы.

Форумы