• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Бангладеш подожгли дом семьи христиан

Пожар разрушил дом в бангладешской деревне Гуаллиапара в епархии Дакка

ДАККА. Пожар разрушил дом семьи католиков в бангладешской деревне Гуаллиапара в епархии Дакка в ночь на 1 марта. Жителям дома из прихода Дхаренда удалось спастись, сообщает AsiaNews.

Полиция ведет расследование, но виновные в поджоге до сих пор не найдены. В центре расследования 2 версии: земельный спор и исламские фундаменталисты, действующие в регионе.

Дом принадлежал семье Шипры Пальма. В нем проживали 2 ее детей и свекровь. Ее муж Бен Гомес уехал за границу в поисках работы.

По свидетельству женщины, за 3 дня до пожара несколько незнакомых людей, указав на ее дом, поинтересовались, не в этом ли доме живет семья христиан.

По информации генерального секретаря Христианской ассоциации Бангладеш Нирмола Розарио, дом был уничтожен огнем менее чем за 8 минут. Нападавшие, возможно, использовали порох.

Священник церкви св. Иосифа в Дхаренда Камаль Коррая предположил, посетив пепелище вместе с полицейским, что поджог устроили исламские экстремисты, которые, по его словам, очень сильны в этой области.

Форумы