В Бангладеш исламист признался в организации покушения на священника-миссионера

Сарифул Ислам из группировки Джамаат-уль-Муджахидин организовал и осуществил нападение на Пьеро Паролари

ДАККА. Сарифул Ислам, член исламистской группировки Джамаат-уль-Муджахидин, 17 декабря признался в том, что организовал и лично осуществил нападение на итальянского католического священника-миссионера Пьеро Паролари из Папского института иностранных миссий. Преступление было совершено 18 ноября 2015 г. в Динаджпуре, Бангладеш. Заместитель инспектора полиции Базлур Рашид подтвердил признание исламиста, отметив, что Сарифул Ислам также осуществил нападение на индуистский храм в стране, сообщило информационное агентство AsiaNews.

Группировка Джамаат-уль-Муджахидин была создана в 1998 г. Местные органы власти в Бангладеш официально запретили ее деятельность в феврале 2015 г. после того, как члены группировки осуществили серию нападений на представителей религиозных меньшинств и иных неугодных, по их мнению, лиц. После нескольких месяцев тишины группировка вновь возвратилась к активной деятельности в августе 2015 г., совершив сотни новых нападений более чем в 300 различных местах в Бангладеш.

64-летний доктор Пьеро Паролари является священником-миссионером, который работал в округе Суихари. Он работает в Бангладеш с 1985 г., когда он стал сотрудником больницы св. Винсента. Нападение на Паролари было совершено тремя вооруженными мужчинами на мотоцикле, которые обстреляли священника, направлявшегося на работу в больницу.

Нападение на священника-миссионера стало еще одним свидетельством напряженной атмосферы, сложившейся в стране, где в последние недели десятки католиков и протестантов получили угрозы смерти.

Власти Бангладеш пытаются обеспечить безопасность христианского сообщества в течение Рождественских праздников. На днях католические лидеры и представители различных христианских деноминаций встретились в столичном комиссариате полиции Дакки для переговоров с главными полицейскими чиновниками страны, где их заверили в том, что власти намерены принять меры для обеспечения безопасности христиан.

Форумы