Местоблюстителем Киевской митрополии избран митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий

24 февраля в Киево-Печерской Лавре состоялось заседание Синода Украинской Православной Церкви.

КИЕВ. 24 февраля в Киево-Печерской Лавре состоялось заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви.

Заседание, в соответствии с Уставом Украинской Православной Церкви, прошло под председательством митрополита Одесского и Измаильского Агафангела, который является старейшим по хиротонии постоянным членом Синода.

В связи с медицински удостоверенной невозможностью для Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира осуществлять исполнение обязанностей Предстоятеля Украинской Православной Церкви, в чем члены Синода лично убедились, посетив Его Блаженство в больнице, Синод принял решение о необходимости избрания местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры.

В соответствии с нормами Устава Украинской Православной Церкви, тайным голосованием на должность местоблюстителя избран митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий (Березовский).

После избрания митрополита Онуфрия местоблюстителем состоялся его телефонный разговор со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, который пожелал владыке Онуфрию помощи Божией в несении ответственного служения в трудные для Церкви дни, переживаемые украинским народом.

 

Форумы