Учредительная конференция Российского евангельского альянса состоится в 2003 году ("Благовест-инфо")

Москва, 17 апреля, Благовест-инфо. Решение о проведении учредительной конференции Российского евангельского альянса в апреле 2003 года приняли лидеры протестантских объединений России на встрече 15 апреля. На заседании, посвященном подготовке создания альянса, обсуждались вопросы, касающиеся устава будущего объединения и создания оргкомитета учредительной конференции.
На заседании подчеркивалось, что альянс не может служить «трибуной для провозглашения протестантских лозунгов», а должен быть основой для духовного объединения верующих. В то же время, отмечали участники, альянс должен играть важную роль в защите евангельских движения в России.
На встрече был избран оргкомитет, который в ближайшее время займется разработкой устава Российского евангельского альянса и созданием его инфраструктуры. Председателем оргкомитета избран ректор Московского богословского института евангельских христиан-баптистов Владимир Рягузов. В состав комитета вошли представители от каждой конфессии, участвующей в создании альянса, а также юристы из московских церквей. Заседание оргкомитета состоится в мае, и уже тогда планируется заслушать первый проект устава Российского евангельского альянса и предложения по проведению учредительной конференции.
На заседании присутствовали представители Российского Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), Российского Союза евангельских христиан- баптистов, Обьединенной методистской церкви России, Евангелическо- Лютеранской церкви из Петербурга, Москвы и Омска и других объединений, а также представитель Европейского евангельского альянса Гордон Шевелл-Роджерс.

Форумы